Saucen

Backpflaumensauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Backpflaumen
  • 1/2 Stange Zimt
  • 5 Pfefferkörner
  • 7 dl Rotwein
  • - z.B. Chianti
  • Zucker
  • - nach Geschmack
  • REF

  • Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Backpflaumen in einen flachen Topf zusammen mit Zimt und Pfefferkörner geben, mit Rotwein übergiessen (Menge evtl. anpassen: die Pflaumen müssen bedeckt sein). Topf abdecken.

    Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen wahrend einer Stunde schmoren lassen.

    Anschliessend Gewürze entfernen, Pflaumen zusammen mit dem Wein pürieren (Flüssigkeit vorher vielleicht etwas einkochen: hängt davon ab, wie kräftig die Pflaumen gedörrt worden sind), mit Zucker abschmecken, nach Geschmack. Eventuell mit etwas Maisstärke binden, abkühlen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Backpflaume, Rotwein, Sauce, Saucen, Süss

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