Backen, Obst

Bananentraum



Für 1 Kuchen (*)

TEIG

  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 (-4) Bananen, mittelgross
  • 100 g Schokoflocken
  • CRèME

  • 1/4 Litr. Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 20 g Speisestärke
  • 4 EL Milch
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Saft
  • - und Schale
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Magerquark
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 100 g Kuvertüre zum Verzieren
  • (*) Rezept für 16 Stücke

    Butter mit Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Bananen schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit den Schokoflocken unter den Teig heben. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit mit dem Zucker und Vanillezucker aufkochen und von der Platte nehmen. Mit der angerührten Speisestärke binden, das Eigelb einrühren und dann nochmals kurz aufkochen. In eine Schüssel umfüllen und Zitronensaft und die Zitronenschale unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Crème heben. Die Crème gleichmässig auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit der aufgelösten Kuvertüre verzieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/11/21/index.html :Letzte Änder. : 1.12.2002

    Stichworte

    Backen, Banane, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte