Sahne lauwarm erhitzen. Hefe in der Sahne auflösen, Zucker einrühren.
Mehl, Eier, Zitronenschale und Rum dazu geben. Teig so lange mit den Quirlen des elektrischen
Handrührgerätes rühren, bis er Blasen wirft und sich von Schüsselrand löst.
Rosinen waschen, trocken tupfen und unter den Teig ziehen. Teig in die Form füllen. Die Form soll nur bis
zur Hälfte gefüllt sein. Die Form verschließen.
In einem hohen Topf Wasser lauwarm erhitzen. Form in den Topf stellen. Sie soll zu drei Vierteln im Waser
stehen.
Das Wasser bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
Den Pudding etwa 1 1/2 Stunden im kochenden Wasser garen. Wenn nötig zwischendurch noch etwas
Wasser nachgießen.
Form aus dem Topf heben, öffnen und den Pudding auf eine Platte stürzen.
Hefepudding in Portionen aufteilen Dazu schmeckt Kompott oder Fruchtsauce.