Nachtisch, Drink

Hefepudding / Pouding # la levure



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 125 g Schlagsahne
  • 20 g Hefe
  • - (1/2 Würfel)
  • 80 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 3 cl Rum
  • 50 g Rosinen
  • FüR DIE FORM

  • Butter
  • AUßERDEM

  • 1 1 1/2 - Liter - Puddingform
  • Puddingform sorgfältig mit Butter ausstreichen.

    Sahne lauwarm erhitzen. Hefe in der Sahne auflösen, Zucker einrühren.

    Mehl, Eier, Zitronenschale und Rum dazu geben. Teig so lange mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes rühren, bis er Blasen wirft und sich von Schüsselrand löst.

    Rosinen waschen, trocken tupfen und unter den Teig ziehen. Teig in die Form füllen. Die Form soll nur bis zur Hälfte gefüllt sein. Die Form verschließen.

    In einem hohen Topf Wasser lauwarm erhitzen. Form in den Topf stellen. Sie soll zu drei Vierteln im Waser stehen.

    Das Wasser bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.

    Den Pudding etwa 1 1/2 Stunden im kochenden Wasser garen. Wenn nötig zwischendurch noch etwas Wasser nachgießen.

    Form aus dem Topf heben, öffnen und den Pudding auf eine Platte stürzen.

    Hefepudding in Portionen aufteilen Dazu schmeckt Kompott oder Fruchtsauce.

    :Bei 6 Portionen :pro Portion etwa: 1400 kJ / 330 kcal

    8 g Eiweiß 11 g Fett 50 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Alkohol, Dessert, Drink, Nachtisch

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