Für kleine Gratinteller oder Bleche von ca. 15 cm Durchmesser Frische Kastanien mit einem scharfen
Messer auf der runden Seite einschneiden. In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, noch warm
schälen.
Geschälte Kastanien in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.
Zucker auf den mit Backpapier belegten Teller- oder Blechböden
verteilen. In der Mitte des auf 220oC vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten hellbraun rösten. Butter auf das
Caramel geben, schmelzen.
Kastanien halbieren, dicht aneinander auf dem Caramel verteilen, mit wenig Butter bestreichen. Kartoffeln
ziegelartig im Kreis darauflegen, leicht andrücken. Würzen, nochmals mit Butter bestreichen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Marroni-Tatins sofort und vorsichtig direkt auf Teller stürzen,
Backpapier sofort entfernen, Rahm darüberträufeln.