Vorspeise, Suppe

Pho - Vietnamesische Nudelsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Frischer Ingwer
  • 1 Karotte
  • 1 Litr. Wasser
  • 250 g Pouletbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 2 Chilis
  • - nach Belieben
  • - evtl. mehr
  • 250 g Chinesische Nudeln
  • Sojasauce
  • Korianderblätter
  • REF

  • - Saison-Küche 11/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel halbieren. Die Hälfte des Ingwers in Scheiben schneiden. Karotte vierteln. Eine Zwiebelhälfte, Ingwerscheiben und Karottenviertel mit dem Wasser zehn Minuten kochen.

    Die Pouletbrust abspülen und in der Suppe zwanzig Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die zweite Zwiebelhälfte und den restlichen Ingwer in feine Streifen schneiden und im Öl knusprig braten, beiseite stellen.

    Chilis in Ringe schneiden, nach Belieben entkernen.

    Die Nudeln zehn Minuten in warmem Wasser einweichen. In reichlich Salzwasser eine Minute kochen und kalt abspülen.

    Pouletbrust herausnehmen und in Tranchen schneiden. Mit Sojasauce würzen. Mit Nudeln in Schalen verteilen. Mit der kochenden Suppe übergiessen. Mit Chiliringen, Korianderblättern, Zwiebeln und Ingwer garnieren. Sojasauce separat dazu servieren.

    Stichworte

    Suppe, Vorspeise, Warm

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