Obst

Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 3



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eier
  • 8 Unbehandelte Zitronen
  • - Saft
  • - und abgeriebene Schale
  • 160 g Butter
  • 200 g Zucker
  • REF

  • - Patricia Clough
  • - Englisch Cooking
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Verrühren Sie Zitronenschale und -saft mit dem Ei in einer hitzebeständigen Schüssel. Butter und Zucker dazugeben und glatt rühren. Die Mischung danach in einem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis sie eindickt. In ein Marmeladenglas giessen und mit einem Stück Zellophan, das Sie mit einem Gummiband oder Küchengarn befestigen, verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Butter, Ei, Obst, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte