Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die Sahne mit den ganzen Espresso-Bohnen einmal
aufkochen, die heisse Sahne rührend zu der
Eiermischung giessen, zusammen mit den Bohnen noch über Nacht im Kühlschrank in einer abgedeckten
Schüssel oder einem Schraubdeckelglas ziehen lassen.
6 ofenfeste Förmchen (oder Porzellantassen) dünn ausbuttern, in eine feuerfeste Form stellen, soviel
heisses Wasser angiessen, dass die Förmchen etwa zu einem Drittel im Wasser stehen, dann im
vorgeheizten Ofen bei 120 Grad ca. 90 Minuten stocken lassen. Dass die Creme fertig gestockt ist,
erkennt man an ein paar Blasen, die sich in der Mitte bilden, wenn man an den Förmchen etwas wackelt,
schwabbelt die Masse allerdings noch ganz leicht.
Abkühlen lassen, Rohrzucker darauf verteilen, und kurz und schmerzlos mit einem Gas-
Handbunsenbrenner bei voller Flamme
abbrennen bis zur gewünschten Bräunung (wenn#s schwarz wird, war#s zuviel und schmeckt bitter).
Weihnachtsmenü 2002: Curry-Garnelenragout mit gebratenen
Zuckerschoten Pürierte weisse Bohnensuppe mit Petersilienwurzel Kalbscarr#e mit geschmorter Rote
Beete Weisse Mokkacreme brul#e http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum=2002-12-
16&send
ung_id=4&beitrag_id=24869
:Letzte Änder. : 19.12.2002