Süßspeise, Kuchen, Nachtisch

Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace



Für 4 Servings

KUCHEN

  • 175 g Schokolade
  • 190 g Butter
  • 50 g Rum
  • 4 Eigelb
  • 105 g Zucker
  • - (1)
  • 4 Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • - (2)
  • 35 g Mehl
  • MINZGLACE

  • 1/2 Litr. Milch
  • 5 Beutel Pfefferminztee
  • 6 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Litr. Rahm
  • GARNITUR

  • Frische Pfefferminzblätter
  • Beeren
  • Mandelsplitter
  • REF

  • - Beat Bolliger
  • - Beobachter 25/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kuchenzubereitung:

    Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben.

    Eigelb und Zucker (1) schaumig schlagen und mit der Masse mischen, Eiweiss und Zucker (2) zu Schnee schlagen und langsam unter die Schokoladenmasse ziehen. Langsam Mehl zugeben.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (26 Zentimeter) geben, 35 Minuten bei 190 Grad backen.

    Glacezubereitung:

    Milch mit Pfefferminzbeuteln aufkochen und ziehen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Teemilch darauf passieren und unter Rühren zur Rose pochieren (Eigelb wird leicht steif).

    Wenn es abgekühlt ist, die Creme durch ein feines Sieb passieren. Rahm darunter ziehen. Im Kühlschrank oder im Gefrierfach abkühlen.

    Stichworte

    Eis, Kuchen, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

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