Schinkli längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden.
Schnittflächen mit Senf bestreichen. Von der Ananas Krone,Stielansatz und Schale wegscheiden. Längs
halbieren, Strunk entfernen; in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben in die Einschnitte
stellen, Schinkli mit Küchenschnur binden.
Teig halbieren,jede Hälfte (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 40x50cm) auswallen, ein Rechteck mit wenig
Wasser bestreichen, mit dem Curry bestreuen, zweites Teigrechteck darauf legen,mit dem Wallholz
darüber wallen, bis der zweilagige Teig ca. 3mm dick ist.
Schinkli in die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmigesTeigstück herausschneiden, für die
Garnitur beiseite stellen. Schinkli einpacken,mit den Teigresten garnieren,mit Milch bestreichen.Den Teig
mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Senfsauce, Mostarda di frutta aus dem Glas und Salat.
Tipp: Schinkli mit einem elektrischen Messer tranchieren, die Tranchen
halten besser zusammen.
Lässt sich vorbereiten: Schinkli füllen; in den Teig einpacken; in
Gefrierbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit:ca. 3 Wochen. Auftauen: ca. 4
Std. bei Raumtemperatur.Backen:ca.50 Minuten in der unteren Hälfte
des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.