Snack, Backen

Wurst-Edamer-Pasteten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g TK-Blätterteig
  • - aufgetaut
  • 100 g Schweinebrät
  • 1 Selleriestange
  • - fein gehackt
  • 50 g Edamer: gerieben
  • 1 klein. Apfel
  • - geschält, entkernt,
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • - verschlagen
  • Backofen rechtzeitig auf 220o vorheizen.

    Teigmenge halbieren und zu zwei Quadraten von 15 cm Kantenlänge ausrollen.

    Brät in einer Schüssel mit Sellerie, Käse, Apfel und der Hälfte vom Ei vermengen, salzen und pfeffern. Gut durchrühren.

    Füllung so auf die beiden Teigquadrate geben, daß diese etwa zur Hälfte bedeckt sind und dabei an den Außenseiten ein Rand frei bleibt.

    Die Teigkanten mit Ei bestreichen und die Quadrate zu Taschen zusammenklappen, die Ränder gut andrücken. Oberflächen mit eventuell noch vorhandenem Ei bestreichen, Taschen auf ein Backblech geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220o in 25-30 Minuten goldbraun backen.

    :Quelle: Küche für Zwei : Unipart

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gefüllt, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte