Fisch, Gemüse, Backen
Kabeljau katalanische Art
Für 2 Portionen
ZUTATEN
25 g Butter
1 Zwiebel
- Scheiben
1 Knoblauchzehe
- zerdrückt
25 g Mehl
400 g Tomaten
- (Dose)
1 Essl Tomatenmark
50 g Oliven, gefüllt
- längs halbiert
Salz
Pfeffer
2 Kabeljausteaks
- a 225 g
Fett
- für die Form
1/2 Zitrone
- Saft davon
ZUM GARNIEREN
25 g Haselnüsse
- grob gehackt
Petersilie
- gehackt
AUßERDEM
Alufolie
Backofen rechtzeitig auf 180o vorheizen.
Butter in einem Topf schmelzen.
Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten.
Mehl dazu geben und eine Minute rühren.
Tomaten und Tomatenmark einrühren. Zum Kochen bringen und dann Oliven, Salz und Pfeffer hinzu fügen.
Kabeljau in eine eingefettete, feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft begießen, salzen und pfeffern. Tomatensauce darüber geben.
Form mit Alufolie bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 180o etwa 25 Minuten backen.
Mit den Haselnüssen und der Petersilie garniert in der Form servieren.
:Quelle: Küche für Zwei : Unipart
:erfasst: tom
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