Fisch, Gemüse, Backen

Kabeljau katalanische Art



Für 2 Portionen

ZUTATEN

  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 25 g Mehl
  • 400 g Tomaten
  • - (Dose)
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 50 g Oliven, gefüllt
  • - längs halbiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kabeljausteaks
  • - a 225 g
  • Fett
  • - für die Form
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • ZUM GARNIEREN

  • 25 g Haselnüsse
  • - grob gehackt
  • Petersilie
  • - gehackt
  • AUßERDEM

  • Alufolie
  • Backofen rechtzeitig auf 180o vorheizen.

    Butter in einem Topf schmelzen.

    Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten.

    Mehl dazu geben und eine Minute rühren.

    Tomaten und Tomatenmark einrühren. Zum Kochen bringen und dann Oliven, Salz und Pfeffer hinzu fügen.

    Kabeljau in eine eingefettete, feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft begießen, salzen und pfeffern. Tomatensauce darüber geben.

    Form mit Alufolie bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 180o etwa 25 Minuten backen.

    Mit den Haselnüssen und der Petersilie garniert in der Form servieren.

    :Quelle: Küche für Zwei : Unipart

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte