Keine Angabe
Blinis mit Fünfkornflocken
Für 4 Portionen
Zutaten
100 g Fünfkornflocken
100 ml Milch
200 ml Wasser
- heiß
100 g Dinkelmehl, Type 1050
1 TL Meersalz
1 Beutel Trockenhefe
100 g Saure Sahne
1 Eigelb
20 g Kokosfett
Flocken, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und 30 Minuten quellen lassen.
Mehl, Salz und Trockenhefe mischen und durch Rühren mit dem Schneebesen auflockern.
Zusammen mit Saurer Sahne zur Flockenmasse geben, mit dem Stabmixer durchmixen.
Bei Zimmertemepratur 1 Stunde stehen lassen.
Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Masse eßlöffelweise in die Pfanne geben un von beiden Seiten goldgelb backen.
Blinis zum Warmhalten bei 70o in den Backofen stellen.
Tip: Mit Crème fraîche, Hüttenkäse oder geräuchertem Lachs servieren.
:Quelle: eve (ernährung vital erleben)
:erfasst: tom
Stichworte
Mehlspeisen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte