Saucen

Dinkel-Tagliatelle an Kürbis-Sugo



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kürbis
  • - geschält und
  • - entkernt gewogen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Dose Pelati
  • - gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 400 g Dinkel-Tagliatelle
  • 60 g Sbrinz
  • - am Stück
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kürbis in dünne Schnitze schneiden. Im heissen Öl beidseitig goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

    Inzwischen Knoblauch zu den Pelati-Tomaten pressen und mit 2 Thymianzweigen einkochen. Pikant würzen.

    Tagliatelle in reichlich siedendem Salzwasser 7-9 Minuten al dente kochen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sugo und Kürbisschnitze darauf anrichten. Restliche Thymianblätter abzupfen und darüber streuen. Sbrinz mit dem Sparschäler darüber hobeln. Sofort servieren.

    Stichworte

    Kürbis, Nudel, Sauce, Saucen, Teigware

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