Fisch, Exotisch

Zander im Linsenmantel



Für 10 Person(en)

DIE LINSEN

  • 875 ml Gemüsebouillon
  • 500 g Linsen rot
  • 5 EL Peterli, fein gehackt
  • 2 1/2 TL Thymianblättchen
  • 2 1/2 TL Pfefferminzblätter, fein
  • - geschnitten
  • klein. Salz
  • klein. Pfeffer, frisch aus der
  • - Mühle
  • 5 Randen, klein gekocht,
  • - längs halbiert
  • 250 ml Saucenhalbrahm
  • FüR DEN LINSENMANTEL

  • 2 1/2 Eiweiss, leicht verklopft
  • 50 g Butter, flüssig zum
  • - Bestreichen
  • FISCH (EINPACKEN

  • 1000 g Zanderfilet
  • 5/8 TL Salz
  • klein. Pfeffer, frisch aus der
  • - Mühle
  • Bouillon aufkochen, Linsen beigeben, offen bei kleinster Hitze 5 - 10 Minuten köcheln Kräuter darunter mischen, würzen, auskühlen Randen mit dem Kugelausstecher bis auf einen 5mm breiten Rand aushöhlen Für die Sauce Randeninneres mit dem Rahn fein purieren, alles separat zugedeckt kühl stellen. ù ù ù Fischfilets quer halbieren, würzen Die ausgekühlten Linsen mit dem Eiweiss mischen. Aus der Hälfte der Masse mit einem Löffel auf einem Backpapier belegten Blech ovale Plätzchen (gemäss Anzahl halber Fischfilets) formen, ca 1 cm grösser dals das Filet. Je ein Filet darauf legen, mit den restlichen Linsen bedecken, leicht andrücken. Linsen und Randenhälften mit dem Butter bestreichen. Randen mit der Schnittfläche nach unten zum Fisch legen. ù ù ù Ofen auf 220oC vorheizen. Die eingepackten Fischfilets ca 10 Minuten in der Mitte des Ofens braten. Die Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen, in die Randenhälften verteilen. Fisch quer halbieren, mit den Randenhälften auf Teller verteilen.

    :Fingerprint: 24222797,521409373,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Schweiz

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