Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I) zugeben. Alles gut mit dem
Schneebesen durchschlagen und abgedeckt zum Quellen für 60 Minuten kühl stellen.
In einer flachen Pfanne in Butter (II) dünne Pfannkuchen backen und diese übereinander liegend im
Backofen warm halten.
Zucchinischeiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft
beträufeln.
Eine feuerfeste Form mit Butter (III) einfetten.
Pfannkuchen etwa in der Größe der Zucchinischeiben ausstechen.
Abwechselnd schuppenartig die Form damit auslegen.
Ei (II) und Sahne (II) gut verquirlen und darüber gießen, dann mit Parmesan bestreuen und mit
Butterflöckchen (III) belegen.
In vorgeheizten Backofen schieben und bei 220-230o etwa 25 Minuten
backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und knusprig ist.
Anmerkung: Diese Zubereitung ist auch eine hervorragende Beilage zu
gebratenem oder gekochtem Fleisch - kann mit Salat auch als
Hauptspeise serviert werden. Als Füllung können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.