Vorspeise, Gemüse

Spargel in Tempurateig



Für 4 Portionen

BACKTEIG

  • 125 g Mehl
  • 2 Eigelbe
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Essl Sojasauce
  • 250 ml Eiswasser
  • Spargel (3 St./ Pers.)
  • Schnittlauchröllchen
  • Petersilie, gehackt
  • Thymianblättchen
  • Mehl zum Mehlieren
  • Butterschmalz
  • Salz
  • REMOULADE-BASIS

  • 175 g Mayonnaise
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL Cornichon-Essigwasser
  • 1. Für den Backteig Mehl und Speisestärke mischen. Eigelbe, Sojasauce und Wasser dazugeben. Alles mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Kräuter darunter rühren.

    2. Spargel in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heissem Butterschmalz ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen. Spargelstangen auf Teller anrichten, mit Remoulade beträufeln.

    Remoulade-Basis: Alles zusammen verrühren. Restliche Zutaten nach Wunsch, kleingehackt dazugeben.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/422 71/index.html :Letzte Änder. : 4.02.2003

    Stichworte

    Fritieren, Gemüse, Spargel, Vorspeise

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