Süsssaure Zwetschgen: Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen.
Zwetschgen beigeben, aufkochen; in eine Schüssel geben, zugedeckt ca. acht Stunden ziehen lassen. Die
Gewürze herausnehmen und für die Garnitur beiseite stellen.
Spiessli: Die Fleischstücke abwechslungsweise mit den Speckstreifen
auf die Spiesschen stecken.
Marinade: Zutaten bis und mit Pfefferkörner in einer Schüssel
verrühren, Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std. marinieren. fünfzehn Minuten vor
dem Braten herausnehmen, Marinade abstreifen.
Die Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli portionenweise beidseitig je ca. zwei
Minuten braten.Bei 60 Grad warm stellen.
Servieren: Zwetschgen warm werden lassen, mit den Spiessli auf Tellern
anrichten.
Dazu passen: Rösti, glasierte Kastanien, Rotkraut, Spätzli.
Tipps Dieses Gericht lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten Die doppelte Menge der süss-sauren
Zetschgen zubereiten und die
Hälfte einfrieren.