Fleisch

Hirschspiessli mit süss-sauren Zwetschgen



Für 8 Spiessli

SÜSS-SAURE ZWETSCHGEN

  • 2 dl Rotwein
  • 2 EL Zwetschgenkonfitüre
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • 2 EL Rotweinessig
  • Roter Tabasco
  • 1 Zimtstange
  • - halbiert
  • 1 TL Sternanis
  • 2 Kardamomkapseln
  • 400 g Zwetschgen
  • - entsteint,
  • - geviertelt
  • SPIESSLI

  • 500 g Hirsch-Schnitzel
  • - in mund-
  • - gerechte Stücke
  • 100 g Speck am Stück
  • - quer in ca
  • - 5mm breite Streifen
  • - geschnitten
  • MARINADE

  • 1 Essl Rotweinessig
  • 4 EL Öl
  • 5 Tropfen roter Tabasco
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 10 Schwarze Pfefferkörner
  • - zerstossen
  • Bratbutter
  • - zum Braten
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 18.09.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Süsssaure Zwetschgen: Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen. Zwetschgen beigeben, aufkochen; in eine Schüssel geben, zugedeckt ca. acht Stunden ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen und für die Garnitur beiseite stellen.

    Spiessli: Die Fleischstücke abwechslungsweise mit den Speckstreifen auf die Spiesschen stecken.

    Marinade: Zutaten bis und mit Pfefferkörner in einer Schüssel verrühren, Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std. marinieren. fünfzehn Minuten vor dem Braten herausnehmen, Marinade abstreifen.

    Die Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten.Bei 60 Grad warm stellen.

    Servieren: Zwetschgen warm werden lassen, mit den Spiessli auf Tellern anrichten.

    Dazu passen: Rösti, glasierte Kastanien, Rotkraut, Spätzli.

    Tipps Dieses Gericht lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten Die doppelte Menge der süss-sauren Zetschgen zubereiten und die Hälfte einfrieren.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hirsch, Pflaume, Wild

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