Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden. In der Maisstärke wenden. Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne
erhitzen und den Tofu darin portionenweise goldbraun braten. Auf mehreren Lagen Haushaltpapier abtropfen
lassen.
Frühlingszwiebeln samt schönem Grün längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und
an der Röstiraffel reiben.
Pilze abschütten und etwas abtropfen.
Erdnussöl aus dem Wok absieben, Pfanne reinigen und das Öl darin erneut erhitzen. Die vorbereiteten
Zutaten zwei bis drei Minuten dünsten. Würzpaste und Wasser zufügen. Aufkochen. Zum Schluss den Tofu
wieder beigeben und alles nur noch gut heiss werden lassen.
Dazu passt Basmatireis Asiatische Pilze Typisch und praktisch, weil ganzjährig, getrocknet erhältlich
sind Judasohren, auch Wolkenohren oder Mu-Err genannt. Sie müssen vor der
Zubereitung in Wasser eingeweicht werden und 'wachsen' dabei innert weniger Minuten um das Zehnfache.
Zum Einweichen deshalb entsprechend grosse Gefässe aus Glas, Keramik oder Chromstahl verwenden.
Judasohren bereichern Gemüse, Fleisch- und Fischgerichte, verfeinern
Füllungen für Frühlingsrollen oder Dim Sum und können kurz gebraten auch einen Salat herausputzen.
Zum Essen mit Stäbchen unbedingt in kleinere, mundgerechte Stücke teilen!