Süßspeise, Sonstiges, Obst

Bananen-Mousse (mit Quark)



Für 8 Servings

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 250 g Quark
  • Zucker
  • - bzw. Süssstoff
  • 2 Eiweiss
  • 3 Scheib. Gelatine
  • - in kaltem Wasser
  • - eingelegt
  • SAUCE

  • 4 Passionsfrüchte
  • Zucker
  • - bzw. Süssstoff
  • 1/2 TL Maisstärke
  • REF

  • - TA 18.02.2003
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Bananen schälen und grob zerkleinern, Zitronensaft zufügen. Früchte mit einer Gabel zerdrücken. Quark und Zucker untermischen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

    Gelatine auflösen: Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins heisse Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Gelatine mit der Bananencreme vermischen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für die Sauce die Früchte halbieren, Kerne mit dem Gelee mit einem Löffel herausschaben und durch ein Sieb streichen. 1 Teelöffel Kerne zur Sauce geben. Zucker und Maisstärke beifügen und unter Rühren kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

    Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen und auf Teller anrichten, mit der Sauce umgeben.

    Stichworte

    Banane, Eiweiss, Kalt, Obst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte