Für den Nudelteig alle Zutaten miteinander vermengen und glatt kneten. In Folie einschlagen und
mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dünn ausrollen, durch die Nudelmaschine
drehen und in kochendem Wasser al dente kochen. Kalt abschrecken.
Tomaten häuten, vierteln, salzen, pfeffern und mit Olivenöl, fein gehacktem Knoblauch, Rosmarin, Thymian
würzen und bei 60 Grad im Backofen bei leicht geöffneter Ofentür vier Stunden lang trocknen.
Körper, Schale und Darm von den Garnelen entfernen und mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian
marinieren.
Für das Pesto Kürbiskerne in der Küchenmaschine zerkleinern, Knoblauch, Senf und das Kürbiskernöl in
zwei Etappen zugeben und so lange mixen, bis eine feine Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die getrockneten Tomaten mit der Brühe aufkochen, zwei gehäufte Esslöffel Kürbiskernpesto dazu geben
und die Nudeln darin warm schwenken.
Die Garnelen in einer heissen Pfanne kurz anbraten.
Anrichten: Nudeln auf die Mitte des Tellers geben und die Garnelen
rundherum anlegen. Eventuell mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Getränk: Franz Hütter empfiehlt einen 2001-er Morillon "Steirische
Klassik" vom Weingut Neumeister aus Straden (Südoststeiermark).