Gemüse

Info: Gemüse, Vorbereitung, Mehrjährige und Champignons



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Spargel
  • Pilze
  • Champignons, Maipilz
  • Maronen
  • Morchel
  • Trüffel
  • Frühlings-Lorchel
  • Spargel ======= Sorgfältig vom Kopf zum Ende schälen, Stangen in gleiche Länge bringen, bündeln.

    Pilze ===== Pilze sind sehr leicht verderblich und müssen noch am Einkaufstag verarbeitet werden. Nach Zubereitung sofort verbrauchen. Pilzvergiftungen werden nicht nur durch Verarbeitung giftiger Pilze, sondern auch durch verdorbene essbare Pize hervorgerufen. Sorgfältig putzen, Sand, Erde sowie Druckstellen, weiche Stellen und von Maden befallene Teile entfernen.

    Champignons, Maipilz ==================== Champignons müssen fest, weiss und geschlossen sein. Wenn sie in Scheiben geschnitten werden, muss die Form erkennbar bleiben Waschen und putzen in gesäuertem Wasser verhindert das Schwarzwerden.

    Maronen ======= Einschneiden, ausbrechen nach vorheriger Hitzebehandlung in kochendem Wasser. Innenhaut entfernen.

    Morchel ======= Enthält viel Sand, mehrmals in jeweils frischem Wasser waschen.

    Trüffel ======== Frische Trüffel sauber bürsten, Erde entfernen.

    Frülings-Lorchel ================= Beliebter Speisepilz, jedoch ohne Abkochen giftig! Muss vorher abgekocht und das Wasser fortgegossen werden, es enthält die sehr giftige Helvellasäure.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte