Info: Gemüse, Vorbereitung, Mehrjährige und Champignons
Für
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Infotext
INFOTEXT
Spargel
Pilze
Champignons, Maipilz
Maronen
Morchel
Trüffel
Frühlings-Lorchel
Spargel ======= Sorgfältig vom Kopf zum Ende schälen, Stangen in gleiche Länge bringen, bündeln.
Pilze ===== Pilze sind sehr leicht verderblich und müssen noch am Einkaufstag verarbeitet werden. Nach
Zubereitung sofort verbrauchen.
Pilzvergiftungen werden nicht nur durch Verarbeitung giftiger Pilze, sondern auch durch verdorbene essbare
Pize hervorgerufen. Sorgfältig putzen, Sand, Erde sowie Druckstellen, weiche Stellen und von Maden
befallene Teile entfernen.
Champignons, Maipilz ==================== Champignons müssen fest, weiss und geschlossen
sein. Wenn sie in Scheiben geschnitten werden, muss die Form erkennbar bleiben Waschen und putzen in
gesäuertem Wasser verhindert das Schwarzwerden.
Maronen ======= Einschneiden, ausbrechen nach vorheriger Hitzebehandlung in kochendem Wasser.
Innenhaut entfernen.
Morchel ======= Enthält viel Sand, mehrmals in jeweils frischem Wasser waschen.
Frülings-Lorchel ================= Beliebter Speisepilz, jedoch ohne
Abkochen giftig! Muss vorher abgekocht und das Wasser fortgegossen werden, es enthält die sehr giftige
Helvellasäure.