Vorspeise, Gemüse, Drink

Bunülos de berenjas / Ausgebackene Auberginen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • - etwa 450 g
  • - 1/2-cm-Scheiben, quer
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 7 cl Sherry, trocken
  • - (fino)
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 2 Knoblauchzehen
  • - durch die Presse geben
  • 500 ml Olivenöl
  • - (bis 1 l) je nach
  • - Topfgröße
  • 1 Bd. Petersilie, kraus
  • Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Sherry zugeben, mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Auberginenscheiben mit Knoblauch bestreichen, leicht salzen und pfeffern.

    Öl in einem mittergroßen Topf erhitzen.

    Auberginenscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl portionsweise in jeweils 6-8 Minuten goldbraun backen.

    Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Zum Schluß Petersilie ganz kurz in das heiße Öl halten.

    Auberginenscheiben mit Petersilienzweigen auf einer Platte anrichten und servieren.

    :Quelle: Tapas leicht gemacht : Cornelia Adam

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Spanien

    Stichworte

    Alkohol, Ausbacken, Drink, Gemüse, Vorspeise

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