Gemüse, Teigwaren

Kohlrabigratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 klein. Kohlrabi
  • - je ca. 250 g
  • - mit dem Grün
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • REF

  • - Betty Bossi, Al Dente
  • - 05.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Kohlrabi je einen ca.2cm breiten Deckel abschneiden, beiseite stellen. Rest in ca. 1cm breite Stängel schneiden.

    Kohlrabistängel und Deckel salzen, zugedeckt im Dämpfkörbchen ca.zehn Minuten knapp weich garen (oder ca. 3 Minuten bei 120 Grad im Steamer dämpfen).

    Stängel in einer gefetteten ofenfesten Form verteilen, Käse darüber streuen, Kohlrabideckel darauf legen. Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kohlrabi, Teigwaren

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