Gemüse, Salat, Milchprodukte, Exotisch

Berner Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 groß. Gekochte Kartoffeln
  • - +/-
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 Essl Essig
  • 100 g Greyerzer
  • - oder Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • REF

  • - Berner Landfrauen kochen
  • - Vreni Ogi, Sonvilier
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Milch erhitzen, Butter zugeben und umrühren. Unter stetem Rühren Öl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und den geriebenen Käse untermischen. Die ganze Masse solange rühren bis die Sauce sämig geworden ist.

    Die in Scheiben geschnittenen, gekochten Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel legen und die Sauce darübergiessen. Mit gerösteten Zwiebelringen garnieren.

    Dazu passt Chabissalat.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Salat, Schweiz

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