Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer
vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Die
Teigkugel in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Mangold waschen, die Strünke entfernen, die Blätter eng zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Mangold und Petersilie zugeben und das
Gemüse zusammenfallen lassen. Parmesan, Ricotta und die Eier gut vermischen, gedünsteten Mangold
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1 cm dick ausrollen, halbieren und übereinander legen. Den Teig
nochmals ausrollen, wieder übereinander falten und anschliessend ungefähr 3 mm dick ausrollen.
Eine Springform ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Auf den Teig Backpapier legen, mit Linsen füllen
und im Backofen bei 180 Grad ca.
15 Minuten blindbacken. Anschliessend die Linsen mit Hilfe des Backpapiers ausschütten und für späteres
Blindbacken in einer Blechdose lagern.
Die Mangoldmasse auf den Teig geben und den Kuchen im auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten
Ofen, auf der untersten Schiene ca.