Teigwaren

Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Muskatnuß
  • 500 g Broccoli
  • Für die Sauce :
  • 300 g Joghurt
  • 70 g Sahne
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuß
  • 1 1/2 TL Curry
  • 1 Prise/n Cayennepfeffer
  • 50 g Vollkornhaferflocken
  • Zum Bestreuen :
  • 3 EL Parmesan
  • -- je nach Größe der
  • -- Auflaufform
  • Zunächst eine flache Auflaufform leicht fetten. Die Kartoffeln schälen und dann direkt in die Auflaufform grob hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmäßig verteilen. Jetzt die Broccoliröschen darüber legen. Für die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die Gewürze und anschließend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen und dünn mit Parmesan bestreuen. Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene von unten bei Umluft mit 180°C ca. 40 Minuten backen. Anschließend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

    Stichworte

    Auflauf, Broccoli, Gratin, Teigwaren

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