Backen

Vincents Frühstücksbrot



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl 1050
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1 TL Koriander, gestossen
  • 1/2 TL Meersalz
  • Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • Ofen auf 180 oC vorheizen.

    2 Tassen warmes Wasser in eine grosse Schüssel geben und Hefe darin verrühren. Mehl und Öl zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Soviel warmes Wasser zugeben, dass der Teig relativ weich bleibt. Teigschüssel mit Klarsichtfolie verschliessen und in der Nähe der Heizung Teig 30 Minuten gehen lassen.

    Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem in Öl getauchten grossen Esslöffel Teig abstechen und auf das Backblech geben. Brötchen ca. 15 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/02/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 2.04.2003

    Stichworte

    Backen, Brötchen, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte