Keine Angabe

Murgh Jardoloowala (Huhn Aprikosen Curry) INDIEN



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Huhn, ohne Haut und in Mund-
  • - gerechten Stücken
  • 2 Zweibeln, fein gehackt
  • 1 Essl Garam Masala
  • 1 TL Chilli Pulver
  • 1 TL Kurcuma, (Gelbwurz)
  • 1/2 TL Knoblauch-Ingwer Paste
  • 10 Getrocknete Aprikosen
  • - vorher in Wasser aufwei-
  • - chen, danach wenn nötig
  • - entkernen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Essl Weissmehl
  • 1 Essl Limonensaft
  • 1 Essl Brauner Zucker oder
  • - Caramelsauce
  • 3 EL Sahne
  • 750 ml Hühner Bouillon
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • In 3 Esslöffel Öl das Huhn kurz anbraten (muss noch nicht gar sein). Zur Seite stellen. Das übrige Öl darüber giessen. In der Pfanne die Zwiebeln und die Knoblauch Ingwer Paste anbraten bis sie bräunlich ist. Alle Gewürze zusammen mit dem Mehl hinzufügen und kurz braten. Langsam die Hühnerbrühe darunter ziehen (Darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden). danach. Das Huhn sowie Limonensaft und Zucker (od. Caramelsauce) hinzufügen. Auf kleiner Hitze kochen lassen bis das Hühnerfleisch gar ist. danach die Kokosmilch sowie die Aprikosen hinzufügen. Warm werden lassen. Vor dem Servieren die Sahne darunter ziehen.

    Dazu passt: Nudeln oder Reis

    Quelle: Vimala Patil ISBN 81-85674-16-7

    Stichworte

    Dish, India, Main, Poultry

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