Gemüse

R: Gemüsegulasch 1939



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Möhren
  • - Stifte
  • 250 g Sellerie
  • - Stifte
  • 750 g Weißkohl
  • - Streifen
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Essl Fett
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Wasser, etwas
  • - oder Brühe
  • In einem Topf Fett heiß werden lassen. Das Mehl unterrühren, bis es braun ist.

    Gemüse dazu geben und, wenn es gut durchgedünstet ist, Wasser oder Brühe daran gießen.

    Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.

    Etwa 30 Minuten bei kleiner Flamme schnoren lassen. Mit der Peterilie bestreuen.

    Dazu: Salzkartoffeln

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte