Saucen, Fleisch, Gemüse, Drink

Rindfleischsauce mit Tomaten (für Nudeln)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 150 g Rindfleisch
  • 50 g Zwiebeln
  • 2 Scheib. Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 mittl. Tomaten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 1/2 TL Zucker
  • 1 Essl Sherry
  • 125 ml Brühe
  • 1/2 EL Maisstärke
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Rindfleisch, Zwiebeln und Ingwer in feine Streifchen schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Viertel teilen, dabei Stielansatz und Kerne entfernen.

    Zubereitung Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl 30 Sekunden pfannenrühren. Rindfleisch und Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze unter stetem Rühren braten, dabei salzen.

    Sojasauce, Zucker, Sherry und Brühe zufügen. Alles aufkochen und weitere 3 Minuten sanft köcheln.

    Maisstärke mit vier Eßlöffel Wasser verquirlen, dazu gießen und so lange weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.

    Servieren Sauce über die Nudeln geben, die in Portionsschalen angerichtet sind.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Gemüse, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte