Füllung (Mincemeat) - 1 Woche einlegen, 1 x pro Tag durchrühren
Rosinen, Feige, getrocknet, Orangeat, Korinthen, Mandeln ungeschält, bitter grob hacken (z.B. im Cutter)
Orange unbehandelt, Schale abgerieben, Rohzucker braun, Zimt, Muskatnuß, gerieben, Nelkenpulver,
Brandy beigeben, sehr gut verrühren.
Teig Mehl, Butter, weich, Eier, verklopft ( ein wenig Ei zum Bestreichen beiseite stellen) Wasser, Salz in
einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 1 Std kühl stellen.
Formen Teig auf wenige Mehl 2mm dick auswallen. Pro Portion 9 Rondellen von je ca 9 cm Durchmesser
für die Boden und 9 Rondellen von je ca 6 cm Durchmesser für die Deckel ausstechen. Bödeli in die
vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen, Füllung darauf verteilen. Ränder mit dem
beiseite gestellten Ei bestreichen, Deckeli aufsetzen. Rand leicht andrücken, mit einer Gabel einsteichen.
Backen ca 25 Min in der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem
Gitter leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Lauwarm mit Brandy Cream servieren.
Brandy Cream Frischkäse z.B. Philadelphia, Brandy oder Cognac, Puderzucker, Vanillearoma in einer
Schüssel gut verrühren, zu den Mince Pies servieren.