Geflügel, Milchprodukte

Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Kardamom
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 6 Hähnchenschenkel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Speisestärke
  • 50 g Cashewkerne
  • - gehackt
  • - ersatzweise ungesalzene
  • - Erdnüsse
  • REF

  • - Journal für die Frau
  • - 17/94, Ina Horns
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in der Joghurt-Sauce mindestens 1 Stunde marinieren.

    Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.

    Joghurt-Sauce mit etwas Wasser verrühren und angiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten garen.

    Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Joghurt-Sauce damit andicken. Anschliessend mit dem Schneidstab vom Handrührgerät pürieren. Cashewkerne grob hacken, unterrühren. Sauce zu den Hähnchenschenkeln reichen.

    Beilagen: Auberginen-Zucchini-Gemüse und Zitronenkartoffeln.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Joghurt, Milchprodukte

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