Saucen, Fisch, Gemüse

Thunfischsauce (Mikrowelle)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • - (bis 2)
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Möhre
  • 80 g Knollensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 155 g Thunfisch, naturell
  • - Dose
  • 140 g Tomatenmark
  • - Dose
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 TL Kapern
  • - gehackt
  • 1 TL Pfeffer, grün
  • - zerdrückt
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Salz
  • Basilikum, gerebelt
  • (*) 2-3 Portionen

    Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Möhren und Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden oder grob raspeln.

    Knoblauch, Zwiebel, Möhre, Sellerie und Öl in eine Schüssel geben und zugedeckt in die Mikrowelle stellen.

    Bei 700-850 Watt 5-7 Minuten garen.

    Thunfisch abtropfen lassen, etwas zerpflücken, mit Tomatenmark, Brühe und Kapern zu dem Gemüse geben. verrühren, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Bei 700-850 Watt 4-6 Minuten weiter garen.

    Die Sauce zugedeckt außerhalb der Mikrowelle nachgaren lassen. Dann nochmals mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

    :passt zu: Nudeln oder Reis

    Abwandlung - Anstatt Möhren und Knollensellerie kann man auch 175 Gramm paprikaschote (grün), in feine Streifen geschnitten, verwenden.

    :Quelle: Mikrowelle - vielseitig und schnell - Dr. Ötker

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte