Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte, Gemüse

Gemüseomeletten mit Feta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Vollkornmehl
  • 125 g Halbweissmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 5 dl Milchwasser
  • - halb Milch
  • - halb Wasser
  • 3 Eier
  • 1 TL Öl
  • 15 g Bratbutter
  • FÜLLUNG

  • 3 Peperoni
  • - rot, grün
  • - gelb, je ca. 150 g
  • 2 Zucchetti je ca. 150 g
  • 1 Catalogna
  • - oder Lattich (*)
  • - a ca. 350 g
  • 1 Zweig Thymian
  • Rosmarinnadeln
  • 200 g Fetakäse
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 06/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Omelettenzutaten ohne Bratbutter zusammen glatt rühren und zugedeckt ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.

    Die Peperoni vierteln, Samenstand und weisse Zwischenwände entfernen und die Stücke in Streifen schneiden. Die Zucchetti in Scheiben und die Catalogna in knapp 2 cm breite Streifen schneiden. Thymian und Rosmarin sehr fein hacken. Feta durch ein Sieb streichen.

    Olivenöl nicht zu stark erhitzen und die Peperoni unter Wenden andünsten. Zucchetti, Catalogna und Kräuter beifügen und das Gemüse auf kleiner Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

    Den Omelettenteig kräftig durchrühren. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter schmelzen und dünne Omeletten ausbacken. Die fertigen Omeletten jeweils aufeinanderlegen und warmsteilen, bis alle gebacken sind.

    Den Feta unter das Gemüse mischen und dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Omeletten verteilen und diese zur Hälfte überschlagen.

    Dazu: zum Beispiel ein knackiger Gartensalat, mit geraffelten Karotten und gerösteten Sonnenblumenkernen vermischt.

    (*) Catalogna ist eine Blattzichorienart (aus Italien). Das Gemüse mit leichtem Bittergeschmack sieht ähnlich aus wie eine grosse Löwenzahnpflanze. Die Blätter sind lang, schmal und oft stark geschlitzt. Ein kurzer Strunk hält die Blattbüschel zusammen. Die zarten Innenblätter eignen sch gut für Salat, die dunkelgrünen Aussenblätter kann man mit etwas Knöblauch im Öl dünsten oder nach Rezepten für Zuckerhut oder Lattich zubereiten.

    Stichworte

    Eierspeise, Feta, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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