Vorspeise, Sonstiges

Knuspriger Tofu an Kefensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Tofu nature
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 5 EL Helle Sojasauce
  • - (1)
  • 2 _cm frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 klein. Chilischoten
  • 350 g Frische Kefen
  • - oder tiefgekühlt
  • - Zuckerschoten, -erbsen
  • 2 EL Erdnussöl
  • - (1)
  • 4 EL Weissweinessig
  • 4 EL Sojasauce
  • - (2)
  • 1 TL Sesamöl
  • - oder Haselnussöl
  • Salz
  • 2 dl Erdnussöl
  • - +/-(2)
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 04/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Tofu in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

    Den Ingwer schälen und an der Bircherraffel reiben. Knoblauch schälen und dazupressen. Chilischoten entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Frische Kefen rüsten, tiefgekühlte auftauen lassen.

    Den Wok mit Öl ausbrennen . Die Kefen im heissen Öl (1) auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten unter Rühren braten; sie sollen keine Farbe annehmen. Ingwerknoblauch und Chili dazugeben und alles während etwa eine Minute weiterbraten. Dann mit dem Essig ablöschen, Sojasauce und Sesam- oder Haselnussöl dazuträufeln und mit Salz abschmecken. Die Kefen auf Teller verteilen und möglichst rasch abkühlen lassen, damit sie die Farbe nicht verlieren. Den Wok mit Küchenpapier ausreiben.

    Kurz vor dem Servieren die Tofuwürfel in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl (2) erhitzen und den Tofu darin portionenweise je etwa eine Minute goldgelb backen, dabei mit Hilfe einer Draht- oder Lochkelle wenden. Die Würfel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss auf den Kefen anrichten. Sofort servieren.

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    Kalt, Kefen, Sonstiges, Tofu, Vorspeise

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