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Marinierter Fisch (Info)



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  • Weil Fisch nicht nur ein Leckerbissen, sondern auch gesund ist, raten Ernährungsexperten 2 mal wöchentlich Fisch zu essen. Dass man diesen nicht nur gekocht geniessen kann, ist dank des Sushi- Booms inzwischen bekannt. Daneben gibt es aber auch noch eine weitere Variante Fisch zuzubereiten, nämlich ihn zu marinieren bzw. zu beizen. Wie das geht, möchten wir Ihnen verraten.

    _Infos und Tipps:_

    * Fische wie Lachs, Makrele, Hering, Forelle und Scholle sind gut geeignet um sie zu beizen. * Eine Marinade ist in erster Linie eine Kurzkonservierungsform für Lebensmittel. Daneben sorgen sie aber auch noch für einen besonderen Geschmack. * Um Fisch haltbar zu machen, wurden sie ursprünglich mit viel Salz eingerieben. Dadurch erhielten sie einen marinieren (franz. Marine - Seewesen) Geschmack. * Eine Marinade wird oft auch Beize genannt, sie besteht aus sauren Flüssigkeiten, wie z.B. Zitronensaft oder Essig. Um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu erhalten, kann man beliebige Kräuter- und Gewürzmischungen zugeben. * Im Mittelmeerraum werden besonders gerne Sardellen (heringsartiger Fisch) durch säuern sozusagen "kalt gegart". Durch die Säure gerinnt das Fischeiweiss und der typische Fischgeruch wird gebunden. Das Fischfleisch wird fest und weiss. * Wichtig beim "kalten Garen"ist, nur ganz frische Fische zu verwenden.

    Rezepte: Gebeizte Lachsforelle Thunfischtatar Marinierte Sardellen

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/17/index.ht ml :Letzte Änder. : 19.06.2003

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    Fisch, Info, Information, Kochtechnik, Marinade

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