Nachtisch, Obst

Kirschen in Barolo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Süsskirschen
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Essl Orangenschale, fein
  • - geschnitten und 5 Minuten
  • - blanchiert
  • 1 Essl Cassislikör
  • 1/2 Litr. Barolo
  • Die Kirschen mit Zucker, Zimt, Orangenschale, Cassislikör und Barolo in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Die Kirschen in der Flüssigkeit abkühlen lassen und gut gekühlt mit Vanilleeis servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/24/index.ht ml :Letzte Änder. : 26.06.2003

    Stichworte

    Kirsche, Kompott, Nachtisch, Obst

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