Vorspeise, Fisch, Sonstiges

Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern..



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 6 groß. Langustinen (Kaisergranat),
  • - ersatzweise grosse
  • - Seewassergarnelen
  • LIMONENMARINADE

  • 1/4 Litr. Fischsud
  • 2 Limonen, Saft
  • 1 Limone, geriebene Schale
  • 4 Minzeblätter
  • 4 EL Mandelöl
  • 1 Essl Puderzucker
  • Salz, Pfeffer
  • GRÜNKERN-SALAT

  • 100 g Grünkern
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Essl Schnittlauch, gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Weinraute, feinst gehackt
  • 2 Tomaten, klein gewürfelt
  • 1/2 Litr. Hühnerbrühe
  • 3 EL Weisswein
  • 1 klein. Bauerngurke, in feinen
  • - Würfeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Langustinen waschen, trocken tupfen und schälen, dabei so aufbrechen, dass der Kopf dran bleibt. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl rundum ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in Limonenmarinade einlegen.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

    Limonenmarinade: Fischsud zum Kochen bringen, auf die Menge eines Esslöffels reduzieren und mit den übrigen Zutaten zu einer Emulsion mixen.

    Grünkern-Salat: Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grünkern hinzufügen und mit Hühnerbrühe und Weisswein auf kleinem Feuer bissfest kochen. Abkühlen lassen und die feingehackten Kräuter, Tomate und Gurke untermischen, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    O-Titel: Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern, Weinraute und Gurken http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/07/16/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 19.07.2003

    Stichworte

    Fisch, Getreide, Grünkern, Krustentier, Langustine, Sonstiges, Vorspeise

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