Soufflé von Ziegenfrischkäse mit gefüllten Fleischtomat
Für
2
Portionen
TOMATEN
4 Fleischtomaten
1 groß. Bund Basilikum
Pfeffer, Salz
Olivenöl
SOUFFL
140 g Ziegenfrischkäse (relativ
- trocken)
2 Eigelb
2 Eiweiss, geschlagen
1 Essl Semmelbrösel
1 TL Butter zum Buttern der
- Auflaufformen
Pfeffer, Salz
Tomaten: Tomaten brühen, abziehen, halbieren und die Kerne
ausdrücken, evtl. mit einem Kaffeelöffel heraus puhlen. Die Tomaten mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und
mit Olivenöl beträufeln.
Basilikumblätter grob hacken und wie ein Sandwich zwischen die Tomatenhälften packen. Die Tomaten auf
ein geöltes Backblech legen und bei 120 Grad im Ofen zwei Stunden dörren lassen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Soufflé: Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbröseln
auskleiden. Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Möglichst fest
geschlagenes Eiweiss unterheben. In die Förmchen geben und bei 180 ºC 20 Minuten backen. Das
Soufflée sollte einen Zentimeter aufgehen. Anschliessend die Förmchen noch 5 Minuten am Ofenloch
ziehen lassen.
Servieren: Auf einen Teller stürzen oder in der Form servieren.