Vorspeise, Gemüse, Nachtisch

Soufflé von Ziegenfrischkäse mit gefüllten Fleischtomat



Für 2 Portionen

TOMATEN

  • 4 Fleischtomaten
  • 1 groß. Bund Basilikum
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl
  • SOUFFL

  • 140 g Ziegenfrischkäse (relativ
  • - trocken)
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss, geschlagen
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • 1 TL Butter zum Buttern der
  • - Auflaufformen
  • Pfeffer, Salz
  • Tomaten: Tomaten brühen, abziehen, halbieren und die Kerne ausdrücken, evtl. mit einem Kaffeelöffel heraus puhlen. Die Tomaten mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und mit Olivenöl beträufeln. Basilikumblätter grob hacken und wie ein Sandwich zwischen die Tomatenhälften packen. Die Tomaten auf ein geöltes Backblech legen und bei 120 Grad im Ofen zwei Stunden dörren lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

    Soufflé: Zwei kleine Auflaufförmchen buttern und mit Semmelbröseln auskleiden. Ziegenkäse mit Eigelb vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Möglichst fest geschlagenes Eiweiss unterheben. In die Förmchen geben und bei 180 ºC 20 Minuten backen. Das Soufflée sollte einen Zentimeter aufgehen. Anschliessend die Förmchen noch 5 Minuten am Ofenloch ziehen lassen.

    Servieren: Auf einen Teller stürzen oder in der Form servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/08/20/rezept3.html http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/08/20/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 24.08.2003

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