Exotisch

Rüeblisuppe mit Ingwer



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 500 g Rüebli
  • - geschält, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebeln
  • - geschält, gehackt
  • 50 g Ingwerknolle, frisch
  • - geschält, fein gerieben
  • - oder gehackt
  • 40 g Butter
  • 800 ml Hühnerbouillon
  • - (instant)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Zucker
  • klein. Salz
  • klein. Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • INGWERCHIPS

  • Ingwerknolle
  • - geschält, in
  • - dünne Scheiben geschnitten
  • klein. Sonnenblumenöl
  • Rüebli, geschält, in Scheiben geschnitten, Zwiebeln, geschält, gehackt, Ingwerknolle, frisch, geschält, fein gerieben oder gehackt, Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebel glasig dünsten. Ingwer und Rüebli beifügen, mitdünsten. mit Hühnerbouillon, (instant) ablöschen Zitronensaft, Orangensaft, Lorbeerblatt, Zucker beifügen. Rüebli auf kleinem Feuer weich kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen, wenn nötig mit Wasser verdünnen. mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Anrichten und mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren. Dazu servieren: Ingwerchips: Ingwerknolle, geschält, in dünne Scheiben geschnitten, Sonnenblumenöl in 180°C heissem Öl fritieren.

    :Fingerprint: 24703980,521444510,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen

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