Backen, Sonstiges

Quiche aux crevettes



Für 1 Quiche(*)

Zutaten

  • 250 g Blätterteig
  • - ausgewallt
  • 750 g Gebleichter Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Trockener Weisswein
  • 1 dl Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischer Thymian
  • 350 g Crevettenschwänze, roh
  • REF

  • - Annabelle 6/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Quicheform mit etwa 25 cm Dmr

    Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Boden mehrmals einstechen, anschliessend bei 225 Grad fünfzehn Minuten blind vorbacken.

    Lauch in sehr schmale Streifen schneiden. Im nicht zu heissen Olivenöl andämpfen, mit Wein ablöschen und Lauch zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen. Eventuell etwas Wasser dazugiessen, aber am Ende der Kochzeit sollte alle Flüssigkeit verdampft sein. Doppelrahm daruntermischen, würzen und auskühlen lassen.

    Crevetten aus der Schale lösen und entdarmen. Mit Lauch auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und sofort bei 225 Grad fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Noch heiss servieren.

    Stichworte

    Backen, Crevette, Pikant, Quiche, Sonstiges

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