Geflügel, Exotisch

Huhn a la Goa mit gerösteter Kokosnuss - Shakuthi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Hühnerstücke
  • 1 Ingwerwurzel, a 2,5 cm
  • 1 Stück Zimt, a 2,5 cm
  • 1 Roter Chili
  • - scharf, getrocknet
  • 1 1/2 EL Koriandersamen
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Schwarze Senfkörner
  • 4 Nelken
  • 1/4 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1/4 Muskatnuss
  • - +/-
  • 425 ml Frische Kokosflocken
  • 6 Knoblauchzehen
  • - +/-
  • 1 Scharfer grüner Chili
  • - +/-
  • 4 EL ; Wasser (1)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 Zwiebeln
  • 1 1/2 TL Salz
  • 250 ml ; Wasser (2)
  • REF

  • - Madhur Jaffrey
  • - Indisch Kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hühnerstücke waschen und enthäuten. Den Ingwer schälen und grob hacken, den Zimt in zwei bis drei Stücke brechen. Wenn der rote Chili milder schmecken soll, die Samen entfernen.

    Den Koriander, den Kreuzkümmel, die Senfkörner, den Zimt, die Nelken, die Pfefferkörner, den Muskat und den roten Chili in eine kleine Pfanne geben. Alles bei mittlerer Hitze ohne Fett ganz kurz anrösten. Dabei die Gewürze häufig umrühren, bis sie ihr angenehmes Röstaroma entwickeln.

    Anschliessend in einer sauberen Kaffee- oder Gewürzmühle fein mahlen und in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.

    Die Kokosflocken in dieselbe Pfanne geben und auch sie bei mittlerer Hitze ohne Fett unter ständigem Umrühren rösten. Die Flocken sollten braune Flecken aufweisen und auch 'geröstet' riechen. Die Flocken in die Schüssel zu den gerösteten Gewürzen geben.

    Den Knoblauch, den Ingwer und den grünen Chili mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht.

    In einer Pfanne von etwa 25 bis 30 cm Durchmesser das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die gehackten Zwiebeln in das heisse Öl geben und umrühren, bis sie braune Flecken aufweisen. Die Paste aus dem Mixer hineingeben und einige Male umrühren. Auf mittlere Hitze bringen.

    Die Fleischstücke, Salz und die Gewürz-Kokos-Mischung hineingeben. Unter ständigem Rühren die Fleischstücke 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie ihre rosa Farbe verlieren und leicht braun werden.

    Wasser (2) hinzugiessen und alles zum Sieden bringen. Die Pfanne mit einem Deckel fest verschliessen und bei schwacher Hitze 25 bis dreissig Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei einige Male umrühren und darauf achten, dass jedes Fleischstück gewendet wird und gleichmässig Farbe annimmt.

    Stichworte

    Exotisch, Geflügel, Hähnchen, Indien, Kokosnuss

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