Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Rinderfilet mit Kartoffelgratin



Für 10 Portionen

RINDERFILET

  • 1 1/2 kg Rinderfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • KARTOFFELGRATIN

  • 1 13/16 kg Mehlige Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • 600 ml Milch
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Bergkäse
  • Pfeffer, Salz
  • Muskat
  • Knoblauch
  • Rinderfilet: Das Fleisch parieren, würzen und in Öl anbraten, auf dem Lochblech oder auf einem Rost in den Ofen schieben und etwa vier Stunden bei 70 Grad garen, bis die Kerntemperatur von 52 Grad erreicht ist.

    Kartoffelgratin: Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit den übrigen Zutaten weich kochen. In eine Gratinform geben, Käse drüberreiben und bei 220 Grad im Ofen gratinieren.

    Dazu: "Sauce Béarnaise" (=> extra Rezept)

    Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/10/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 15.09.2003

    Stichworte

    Backofen, Fleisch, Gemüse, Gratin, Hauptspeise, Kartoffel, Rind

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