Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Sopa Azteca-Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Dose geschälte Tomaten
  • - gehackt
  • 2 Chilischoten
  • - +/-,je nach
  • Gewünschter Schärfe
  • - frisch oder getrocknet
  • 8 dl Starke Hühnerbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Tacoschalen
  • 1 Avocado
  • 150 g Fetawürfel
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • Korianderblättchen
  • 2 Limetten
  • REF

  • - Saison-Küche 09/97
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch grob hacken. In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch gut andünsten. Mit den Tomaten ablöschen und fünfzehn Minuten auf kleiner Hitze leicht kochen lassen.

    Chilis längs in dünne Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das restliche Öl erhitzen und die Chilistreifen darin sehr gut durchdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Bouillon zu den Tomaten geben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zehn Minuten auf kleiner Hitze weiterkochen lassen.

    Währenddessen die Tacos in grosse Stücke brechen. Die Avocado halbieren und den Stein auslösen. Die Schale abziehen und die Avocado in Würfel schneiden.

    Suppe in Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, Chilistreifen, Fetawürfeln und Tacostücken bestreuen. Mit saurem Halbrahm und Korianderblättchen dekorieren.

    Für jeden Gast eine halbe Lime zum selber Pressen dazugeben, damit die Suppe noch individuell abgeschmeckt werden kann.

    Stichworte

    Avocado, Creme, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe, Tomate

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