Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Kürbisgemüsesuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 150 g Kartoffeln
  • 12 dl Bouillon
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 klein. Lauchstengel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Geröstete Brotwürfeli
  • Die Gemüse schälen und würfeln. In der Bouillon 30 Minuten kochen, anschliessend pürieren. Nach Belieben würzen, wenn nötig mit Bouillon verdünen und nochmals aufkochen.

    Feingeschnittener Schnittlauch und geröstete Brotwürfeli dazugeben und servieren. Eventuell mit einem Tupfer Schlagrahm ausgarnieren.

    Besonders dekorativ ist es, diese Suppe in einem ausgehöhlten vorgewärmten Kürbis anzurichten.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Kürbis, Lauch, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte