1. Für die Trüffelsauce Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter
abzupfen und fein hacken.
2. Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Weisswein und Fond
zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. 400 g Sahne zugeben und nochmals auf die Hälfte
einkochen.
Restliche Sahne steif schlagen, kalt stellen. Sauce mit dem elektrischen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz,
Pfeffer und 1 El Trüffelöl abschmecken. 2/3 der gewürfelten Trüffel zugeben. Warm stellen.
3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine warme Pfanne geben. Restliches Trüffelöl
zugeben und unterheben.
4. Die steif geschlagene Sahne mit 2/3 der Petersilie zur Sauce geben.
Sauce über die heissen Nudeln giessen und gut vermengen. Einmal aufkochen und in vorgewärmten
Pasta-Tellern anrichten. Mit den
restlichen Trüffeln und der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Weinempfehlung: Alasia Chardonnay weiss, aus Piemont