Hauptspeise, Sonstiges, Teigwaren

Feine Bandnudeln mit Trüffelrahmsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Trüffel (frisch o.
  • - eingelegt)
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml Weisswein
  • 300 ml Geflügelfond
  • 500 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Trüffelöl
  • 400 g Fetuccine
  • 1. Für die Trüffelsauce Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

    2. Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Weisswein und Fond zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. 400 g Sahne zugeben und nochmals auf die Hälfte einkochen. Restliche Sahne steif schlagen, kalt stellen. Sauce mit dem elektrischen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Trüffelöl abschmecken. 2/3 der gewürfelten Trüffel zugeben. Warm stellen.

    3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine warme Pfanne geben. Restliches Trüffelöl zugeben und unterheben.

    4. Die steif geschlagene Sahne mit 2/3 der Petersilie zur Sauce geben. Sauce über die heissen Nudeln giessen und gut vermengen. Einmal aufkochen und in vorgewärmten Pasta-Tellern anrichten. Mit den restlichen Trüffeln und der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit: 1 Stunde

    Weinempfehlung: Alasia Chardonnay weiss, aus Piemont

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/505 61/index.html :Letzte Änder. : 23.09.2003

    Stichworte

    Hauptspeise, Nudel, Pilz, Sonstiges, Teigwaren, Trüffel, Vegetarisch

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