Fleisch, Teigwaren

Kalbsplätzli-Gratin mit Champignons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Champignons
  • 1 klein. Zwiebel
  • 500 g Kalbsplätzchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüsser Paprika
  • 2 EL Bratbutter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 150 ml Weisswein
  • 150 ml Rahm
  • 1 Essl Weiche Butter
  • 1 Essl Mehl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

    Die Kalbsplätzchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte der Butter kräftig erhitzen. Die Hälfte der Kalbsplätzchen darin nur gerade 30 Sekunden auf der ersten, dann 10 Sekunden auf der zweiten Seite anbraten. Sofort in eine Gratinform geben. Dann restliches Fleisch auf die gleiche Weise anbraten.

    Im Bratensatz die Zwiebel und die Champignons andünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen auf grossem Feuer vollständig verdampfen lassen. Dann Noilly Prat und Weissein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen. Weiche Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten und in die Sauce geben; kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kalbsplätzchen geben.

    Bis hierher kann das Gericht drei oder vier Stunden im voraus zubereitet werden.

    Kurz vor dem Servieren die Kalbsplätzchen auf die zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens geben und zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gratin, Kalb, Teigwaren

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