Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
Die Kalbsplätzchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Hälfte der Butter kräftig erhitzen. Die Hälfte
der Kalbsplätzchen darin nur gerade 30 Sekunden auf der ersten, dann 10 Sekunden auf der zweiten Seite
anbraten. Sofort in eine Gratinform geben. Dann restliches Fleisch auf die gleiche Weise anbraten.
Im Bratensatz die Zwiebel und die Champignons andünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen auf grossem
Feuer vollständig verdampfen lassen.
Dann Noilly Prat und Weissein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen. Weiche
Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten und in die Sauce geben; kochen lassen, bis sie leicht bindet.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kalbsplätzchen geben.
Bis hierher kann das Gericht drei oder vier Stunden im voraus zubereitet werden.
Kurz vor dem Servieren die Kalbsplätzchen auf die zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens geben und zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken. Sofort servieren.