Fleisch

Brätschnitten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kalbsbrät
  • 2 EL Creme fraiche
  • - oder Doppelrahm
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl Grüne Pfefferkörner
  • - eingelegt
  • 1 Essl Senf
  • 2 EL Weisswein
  • 4 Scheib. Weissbrot
  • - oder Ruchbrot
  • 50 g Käse
  • - z.B. Aargaür Käse
  • - oder Gruyere
  • 4 Scheib. Bratspeck
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kalbsbrät und Creme fraiche oder Doppelrahm in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben und warmem Wasser kurz spülen. Dann mit der Gabel grob zerdrücken. Zur Brätmasse geben. Alles gut mischen.

    Senf und Weisswein verrühren. Die Brotscheiben auf der einen Seite damit bestreichen. Dann die Brätmasse gleichmässig darauf verteilen und glatt streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Die Brätschnitten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während 12 Minuten backen.

    Inzwischen den Käse in dünne Scheiben schneiden. Nach 12 Minuten Backzeit über die Brätschnitten verteilen und diese mit je einer Speckscheibe belegen. Nochmals 5-8 Minuten überbacken.

    Als Beilage passt Salat

    Stichworte

    Brät, Fleisch, Kalb

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