Keine Angabe

Auberginen-Ravioli



Für 2 Servings

FÜLLUNG

  • 150 g Gehacktes Schweinefleisch
  • 50 g Ricotta
  • 2 klein. Rote Chilis
  • - entkernt, fein
  • - gehackt, die Hälfte für
  • - die Garnitur beiseite
  • - gestellt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kleine Aubergine
  • - in ca. 5 mm
  • - grosse Würfel
  • Öl
  • 2 EL Trockener Sherry
  • 1 Prise Salz
  • 4 Pimentkörner
  • - zerdrückt
  • RAVIOLI

  • 2 Pasta-Teige
  • - rechteckig aus-
  • - gewallt je ca. 56x16 cm
  • 1 Ei
  • - verklopft zum Bestreichen
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Kochvergnügen für zwei
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Füllung: gehacktes Schweinefleisch, Ricotta, die Hälfte der Chilis und Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

    Aubergine in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden. Öl zum Braten in weiter Bratpfanne warm werden lassen. Auberginen ca. 4 Minuten braten, abkühlen. Die Hälfte zur Füllung geben, alles mischen.

    Sherry zu den restlichen Auberginen geben, mit Salz und Pimentkörner, zerdrückt würzen, warm stellen.

    Ravioli: Ravioli mit dem 'Ravioli-Täschler' formen: Teigblatt entrollen. Das Mehl auf der Oberfläche mit einem Pinsel entfernen. Eine Teighälfte auf den 'Ravioli-Täschler' legen, leicht andrücken. Füllung in die Vertiefungen verteilen. Zwischenräume und Ränder mit Ei bestreichen, die andere Teighälfte über die Füllung legen. Mit dem Täschler-Oberteil mit nötigem Druck auf- und abwippen, bis der Zackenrand sichtbar ist. Ravioli aus der Form nehmen, auf ein Backpapier legen. Vorgang wiederholen.

    Frittieren: eine kleine unbeschichtete Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, die Ravioli portionenweise beidseitig je ca. 1 Minute halbschwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür einen Spalt breit offen lassen, damit die Ravioli knusprig bleiben.

    Tipp Im Backofen zubereiten: Ravioli mit flüssiger Butter bestreichen. Ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Servieren: Ravioli und warm gestellte Auberginen auf die vorgewärmten Teller verteilen, beiseite gestellte Chili darüber streuen.

    Stichworte

    Aubergine, Gefüllt, Ravioli, Teigware

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