Suppe, Sonstiges

Pilzcremesuppe mit Walnüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Pilze (Steinchampignons,
  • - Steinpilze,
  • - Kräutersaitlinge...)
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Essl Sherry
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • 150 g Sahne, geschlagen
  • 1 Essl Walnussöl
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • Butter zum Anbraten
  • Die Pilze putzen und fein schneiden. Die Schalotten zusammen mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Pilze zugeben und rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit Sherry und Brühe ablöschen, dann noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend in den Mixer geben und fein pürieren oder mit dem Schneidestab im Topf pürieren. Abschmecken und die Sahne unterrühren.

    In Suppentellern anrichten und jeweils etwas Walnussöl und einige gehackte Walnusskerne darauf geben. Sehr heiss servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/21/index.ht ml :Letzte Änder. : 27.10.2003

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges, Suppe, Walnuss

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